ПОДСКАЖИТЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА?

6 месяцев назад от Татьяна Калюжная

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 3-4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного базилика или смеси итальянских трав
- Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В большой миске или другой емкости соедините кефир или простоквашу, нарезанный лук, чеснок, растительное масло, черный перец, сушеные травы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
 
2. Положите в маринад порезанное на порционные куски мясо (свинина, говядина, баранина или курица) . Лучше мариновать при комнатной температуре.
 
3. Время маринования от 1 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. Периодически помешивайте или переворачивайте мясо.
 
4. По желанию к маринаду можно добавить лимонный сок, томатную пасту, острый соус, приправы по вкусу.
 
5. Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя с кусочками лука и перцев по вкусу.
 
6. Жарьте шашлык на мангале или решетке.
 
Такой простой кефирный маринад делает мясо для шашлыка очень сочным, нежным и ароматным. Кефир/простокваша размягчают волокна, лук и чеснок придают пикантный вкус. Можно использовать этот же маринад и для других видов мяса для гриля или духовки.
6 месяцев назад от Алина

Связанные вопросы