Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Калюжная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 3-4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного базилика или смеси итальянских трав
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске или другой емкости соедините кефир или простоквашу, нарезанный лук, чеснок, растительное масло, черный перец, сушеные травы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Положите в маринад порезанное на порционные куски мясо (свинина, говядина, баранина или курица) . Лучше мариновать при комнатной температуре.
3. Время маринования от 1 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. Периодически помешивайте или переворачивайте мясо.
4. По желанию к маринаду можно добавить лимонный сок, томатную пасту, острый соус, приправы по вкусу.
5. Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя с кусочками лука и перцев по вкусу.
6. Жарьте шашлык на мангале или решетке.
Такой простой кефирный маринад делает мясо для шашлыка очень сочным, нежным и ароматным. Кефир/простокваша размягчают волокна, лук и чеснок придают пикантный вкус. Можно использовать этот же маринад и для других видов мяса для гриля или духовки.
6 месяцев
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
скиньте фото интересного оформления салата . или подскажите рецепт какого-нибудь незамудренного вкусного салата. Спасибо
10 лет
назад
от
ПатологоАнатом
5
ответов
Почему мужчин так привлекает пиво? )
2 года
назад
от
Алиса Анисова
4
ответа
почему смется ямаец доящий гигантского жирафа из рекламы эм эн эмс?
12 лет
назад
от
Михаил Огарычев