Почему у меня не получается карамель? Я уже много разных рецептов и пропорций перепробовал, но не выходит.

У меня получается густая липкая субстанция, которая не застывает, а остаётся тягучей, как ириска.

Если после этого подержать сироп на огне ещё минуту, то он моментально кристаллизуется.

Если использовать сироп на этапе, когда он тягучий, как ириска, то после застывания он становится белым и рыхлым.

Как сделать хрупкую карамель для фруктов в стекле?
20 часов назад от Sauade Julija

1 ответ

0 голосов
Все верно - сахар и вода. Пропорции произвольные. Главное намочить сахар. Ставим на максимальный огонь и наблюдаем. Можно помешать пару раз, чтобы сахар растворился. Кипеть будет долго, так что запаситесь терпением. В какой-то момент кипение загустет, а потом начнет коричневеть по бокам кастрюли. Тут начинаем мешать от стенок. Еще через время сироп станет коричневым. Янтарным таким. Вот тогда наша карамель готова.
13 часов назад от Jorjiana Kempl

Связанные вопросы