Как сварить яйца к Пасхе что бы скорлупа осталась целой и не трескалась

6 месяцев назад от Елена Смирнова

3 Ответа



0 голосов
Всё старо как мир, класть в холодную воду, после закипания воды снизить огонь чтобы еле пузырилось, варить 7 мин, слить кипяток и залить холодной водой=всё.
6 месяцев назад от Анатолий Клищенко
0 голосов
Яйца комнатной (! ) Т . Добавляю соль при варке-если треснут, то не вытекут. Ну и варить с запасом-треснутые можно отдельно употребить
Сначала аккуратно выложить яйца и только потом залить водой. Перед закладкой внимательно осмотреть целостность скорлупы
6 месяцев назад от лариса ивановна
0 голосов
Первым делом, нужно запастись терпением. Ведь если яйца закипят слишком быстро, их скорлупки могут затрещать, как старые деревянные полы в заброшенном доме. Опустите их в холодную воду и лишь потом ставьте на огонь. Пусть вода медленно нагревается, словно бабуля перед камином.
 
Во-вторых, не забудьте приправить воду щепоткой соли. Это не только придаст яйцам тот самый волшебный вкус, но и поможет скорлупкам стать боле прочными и выносливыми, чем рыцарские латы!
 
А теперь главный секрет, который передают из поколения в поколение: добавьте в воду немного уксуса! Всего пару капель, не больше. Уксус - это истинный страж яичной крепости, не позволяющий ни единой трещинке появиться на скорлупе.
 
И наконец, когда ваши драгоценные яйца будут сварены, остудите их в ледяной воде. Этот шок превратит их в настоящих викингов - закаленных и готовых к любым испытаниям красками!
 
Следуйте этим советам, и в Пасху ваши яички будут сиять, как драгоценные камни. А их скорлупки станут надежными доспехами, способными выдержать любую битву за праздничным столом!
6 месяцев назад от [вместо ©олнца]

Связанные вопросы