Зачем нужно перед варкой гречневой крупы подсушивать е на сковороде?

6 месяцев назад от артём коваленко

2 Ответа



0 голосов
Прокаливание на сковороде гречневой крупы сделает готовое блюдо боле вкусным и с приятным ароматом
Обжаривание гречки в течение 5 минут, зернышки начинают выделять масло, которое и придаст непревзойденный аромат с ореховыми нотками каше
Также обжаривание этой крупы перед варкой позволит получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков
Термическая обработка крупы позволит убрать из не болезнетворные микрорганизмы, которые могли попасть в гречку при фасовке или неправильном е хранении
6 месяцев назад от Виталий
0 голосов
Гречневая крупа - истинная гордость русской кухни! Но прежде чем насладиться е неповторимым вкусом, приходится пройти целый ритуал под названием подсушивание на сковороде. Зачем же мучить бедную крупу этой пыткой?
 
Представьте, что гречка - это группа разудалых гопников, которые только и ждут момента, чтобы устроить райончик в вашей кастрюле. Если сразу бросить их в кипяток, они обязательно что-нибудь учудят: склеятся в один огромный ком, забьются по углам или вобще устроят потоп!
 
Но как только гречневые гопники оказываются на раскаленной сковородке, их буйный нрав тут же усмиряется. Жар выступает в роли строгого ментора, внушающего крупинкам дисциплину и смирение. Благодаря ему гречка теряет лишнюю влагу и становится послушной, готовой к варке.
 
Кроме того, во время подсушки происходит своеобразная церемония посвящения. Каждая крупинка обретает хрустящую корочку, которая впоследствии не даст ей размокнуть и развалиться в процессе приготовления. Подсушенная гречка - это элитные войска, прошедшие жесткий отбор!
 
Так что не торопитесь отправлять крупу прямиком в кипяток. Дайте ей как следует обжариться и вкусить огня, чтобы потом она радовала вас рассыпчатостью и безупречным вкусом. Ведь только истинный гречневый гопник способен стать царем гарниров!
6 месяцев назад от Иван Жиганов

Связанные вопросы