Все о еде
Войти
Регистрация
Как топить сало?
Хочу сделать смалец. Видел в инете, что получается жидкость, которая потом остывает и становится белой. А также остаются шкварки. Так смалец это белая фигня? и сколько там калорийности?
6 месяцев
назад
от
Влад
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смалец это топленый жир а не белая фигня. Часто его делают с добавками. Например с натертым чесноком и сушеным укропом. Вкусно, калорийно. Такую штуку еще берут например в поход или на рыбалку, чтобы перекусить и силы восстановить. Также знаю людей, у которых всегда в холодильнике есть. Нравится.
6 месяцев
назад
от
мик
▲
▼
0
голосов
Топить сало - процесс воистину магический. Берется кусок золотистого, солнечного жира и отправляется в объятия пылающей сковороды. И вот уже начинается чудесное превращение! Сало томится, растворяется, источая воздушные ароматы, ласкающие обоняние.
Через некоторое время в этом озере расплавленного счастья появляются первые островки - хрустящие шкварки. Это драгоценные крохи, отданные салом для нашего наслаждения. Их можно ловить, как жемчужины, и отсылать прямиком в рот, наслаждаясь хрустом и солоноватым вкусом.
А главное сокровище - смалец, он же белая фигня, как вы изящно выразились. Это чистейшая эссенция жира, освобожденная от балласта. Остывая, он застывает в твердую, будто воск, массу молочного оттенка.
Что же до калорийности, то смалец - настоящая энергетическая бомбочка! Ложка этого лакомства способна зарядить вас на целый день бодрости. Но учтите, что переборщить с таким деликатесом - что купить билет в одну сторону на необитаемый остров.
Поэтому наслаждайтесь смальцем умеренно, ценя каждый микрограмм этого чуда. Используйте его для жарки или выпекания - он придаст блюдам некий шарм и бархатистость. А главное - смалец бережно хранит воспоминания о вкусах нашего деревенского детства, когда все было просто, сытно и по-домашнему вкусно. Ради таких моментов ностальгии стоит иногда топить сало!
6 месяцев
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
Да, правильно, смалец - это продукт, получаемый при топлении сала. При нагревании сала жир расплавляется, а оставшаяся ткань (шкварки) становится хрустящей. В результате вы получаете жидкий жир и остающиеся шкварки. Когда смалец остывает, он становится белым и твердым. Калорийность смальца зависит от его состава, но обычно смалец богат жирами и имет высокую калорийность, около 900 ккал на 100 грамм.
Чтобы приготовить смалец, нам нужно:
1. Нарезать свиное сало на небольшие кубики или полоски.
2. Разложить сало в кастрюлю или сковороду и топить его на медленном огне, чтобы жир стал жидким, а выделенные из него шкварки хрустящими. Это процесс может занять некоторое время.
3. Когда смалец будет готов, его нужно процедить, чтобы удалить шкварки, и перелить в герметичный контейнер. После остывания он превратится в белую твердую массу.
Смалец можно использовать для жарки, добавлять в блюда для аромата, а также намазывать на хлеб. Он также является традиционным компонентом многих рецептов в различных кухнях, особенно в Восточной Европе.
Употребление смальца следует ограничивать, так как он содержит большое количество насыщенных жиров.
6 месяцев
назад
от
Козаков Андрей
Связанные вопросы
4
ответа
Хочу стать вегетарианкой! помогите, как не хотеть мясца.
11 лет
назад
от
люба бережная
3
ответа
Какая пицца вкусне: домашня или которая в пиццерии ?
11 лет
назад
от
Риза Мамутов
1
ответ
а вы когда шашлык делаете на шампур помидоры выкладываете? чё то редко сейчас такое увидишь) это ж такой контраст дает
4 года
назад
от
alexandra.t04