Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое самболёт?
6 месяцев
назад
от
Цветок™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самболёт - это индонезийский острый соус, популярный в кухнях стран Юго-Восточной Азии.
Традиционно самболёт готовится путем растирания и измельчения следующих ингредиентов в ступке:
- Красные острые перцы чили (обычно используются сорта птичий глаз, кайенский или другие жгучие перцы)
- Чеснок
- Мелкие луковицы шалота или красного лука
- Терasi (индонезийская паста из сушеных креветок)
- Сахар
- Соль
- Зачастую добавляются lime (лайм) , лимонный сок, рыбный соус.
Все ингредиенты тщательно растираются в ступке, чтобы образовалась однородная густая масса.
Самболёт невероятно остер и придает блюдам яркий, жгучий, пряный вкус. Он входит в состав многих индонезийских и малайских блюд, таких как сото аям (куриный суп) , наси горенг (жареный рис) , сате (шашлык) и других. Его также подают отдельно в качестве приправы к рыбе, мясу, яйцам.
Этот ингредиент занимает центральное место в индонезийской кухне и является одним из е отличительных элементов с незабываемым ароматом.
6 месяцев
назад
от
AlejandroMck
Связанные вопросы
2
ответа
в моём распоряжении печень, капуста, морковь, рис, огурцы, лук, сливки, фарш. что интересного приготовить на ужин?
11 лет
назад
от
Виктория Орлова
2
ответа
Что такое колбасный суп?
4 года
назад
от
Суслик
1
ответ
Винегрет с соленой селедкой. Когда лучше поесть: утром, в обед, днем? )
1 год
назад
от
LarhondaSimp