Что такое самболёт?

6 месяцев назад от Цветок™

1 ответ



0 голосов
Самболёт - это индонезийский острый соус, популярный в кухнях стран Юго-Восточной Азии.
 
Традиционно самболёт готовится путем растирания и измельчения следующих ингредиентов в ступке:
 
- Красные острые перцы чили (обычно используются сорта птичий глаз, кайенский или другие жгучие перцы)
- Чеснок
- Мелкие луковицы шалота или красного лука
- Терasi (индонезийская паста из сушеных креветок)
- Сахар
- Соль
- Зачастую добавляются lime (лайм) , лимонный сок, рыбный соус.
 
Все ингредиенты тщательно растираются в ступке, чтобы образовалась однородная густая масса.
 
Самболёт невероятно остер и придает блюдам яркий, жгучий, пряный вкус. Он входит в состав многих индонезийских и малайских блюд, таких как сото аям (куриный суп) , наси горенг (жареный рис) , сате (шашлык) и других. Его также подают отдельно в качестве приправы к рыбе, мясу, яйцам.
 
Этот ингредиент занимает центральное место в индонезийской кухне и является одним из е отличительных элементов с незабываемым ароматом.
6 месяцев назад от AlejandroMck

Связанные вопросы