Какие ингридиенты маринада улучшают вкус шашлыка, а какие бесполезны?

Лук
Красный перец
Лимон
Кетчуп
Майонез
Уксус
Что ещё?
5 месяцев назад от paradoxina

2 Ответа



0 голосов
если барашек жестковат , то чуточку киви не помешает для размягчения.
ПРиправы еще не линими будут;) кориандр , мускат, паприка, базилик и т. п. Главное не все сразу, а то винегрет получится;)
5 месяцев назад от CarmelSegura
0 голосов
Если вы все упомянутое добавите в маринад - потом просто выбросите мясо в помойку. Не страдайте фигней! Если есть блендер, пробейте 3 - 4 луковицы до состояния каши, куски мяса посыпьте приправой для мяса - давно готовые смеси хорошие имеются в продаже - полейте растительным маслом, помешайте мясо. Залейте мясо луковой кашицей и дайте шашлыку постоять. Затем можно лишний лук просто руками или ложкой снять и выбросить. Полученное мясо можно уже отправлять на шампура или решетку. Можно добавить соевого соуса, можно как вариант - майонез, еще вариант - полусухое красное вино немного. Лимон лучше потом положить при подаче, кетчуп тоже при подаче.
5 месяцев назад от мария дашкевич

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Ольга Пожидаева