Все о еде
Войти
Регистрация
Яйцам в холодильнике полтора месяца. Можно ли их есть?
5 месяцев
назад
от
Светлана Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не, не следует употреблять в пищу.
Срок годности яиц в холодильнике:
Свежие яйца: 4-5 недель после даты сортировки (обычно указана на упаковке)
Мытые яйца: 3-4 недели после даты сортировки
После этого срока яйца могут стать небезопасными для употребления из-за роста бактерий, таких как сальмонелла.
Признаки испорченных яиц:
Трещины или вмятины на скорлупе
Необычный запах (сернистый или кислый)
Жидкий или водянистый белок
Потемневший или зеленоватый желток
Проверка яиц на свежесть:
Чтобы проверить свежесть яиц, выполните следующие действия:
Погрузите яйцо в стакан с водой: Свеже яйцо опустится на дно и будет лежать на боку. Старое яйцо может всплыть или стоять вертикально.
Потрясите яйцо: Свеже яйцо будет слегка двигаться внутри скорлупы. Испорченное яйцо будет сильно болтаться.
Если вы не уверены, свеже ли яйцо, не употребляйте его в пищу. Лучше перестраховаться, чем рисковать пищевым отравлением.
5 месяцев
назад
от
Татьяна Лазарева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к макаронам по флотски и салату из моркови с сыром? )
8 месяцев
назад
от
Лаура )))
4
ответа
Какое оливье вам больше нравится с отварным мясом или с вареной колбаской?
11 лет
назад
от
Евгений Миллер
1
ответ
скажите пожалуйста кто готовил сырники на пару в мультиварке? вкусно вобще получается? или лучше на скавародке?
10 лет
назад
от
Наталия Гордеева