Все о еде
Войти
Регистрация
Яйцам в холодильнике полтора месяца. Можно ли их есть?
10 месяцев
назад
от
Светлана Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не, не следует употреблять в пищу.
Срок годности яиц в холодильнике:
Свежие яйца: 4-5 недель после даты сортировки (обычно указана на упаковке)
Мытые яйца: 3-4 недели после даты сортировки
После этого срока яйца могут стать небезопасными для употребления из-за роста бактерий, таких как сальмонелла.
Признаки испорченных яиц:
Трещины или вмятины на скорлупе
Необычный запах (сернистый или кислый)
Жидкий или водянистый белок
Потемневший или зеленоватый желток
Проверка яиц на свежесть:
Чтобы проверить свежесть яиц, выполните следующие действия:
Погрузите яйцо в стакан с водой: Свеже яйцо опустится на дно и будет лежать на боку. Старое яйцо может всплыть или стоять вертикально.
Потрясите яйцо: Свеже яйцо будет слегка двигаться внутри скорлупы. Испорченное яйцо будет сильно болтаться.
Если вы не уверены, свеже ли яйцо, не употребляйте его в пищу. Лучше перестраховаться, чем рисковать пищевым отравлением.
10 месяцев
назад
от
Татьяна Лазарева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно простенького выпечь на противне?
13 лет
назад
от
Екатерина Владыкина
1
ответ
Напишите название блюд у которых в рецептуре есть сырьё, каждая цифра это одно блюдо, то-есть нужно 4 блюда.
4 года
назад
от
Инна Шиховцова
1
ответ
Ваниль Если не нашла нигде ваниль порошковую можно ли заменить е на ванильный сахар с молотой ванилью доктор эткер?
9 лет
назад
от
Рыжый Лисенок