Яйцам в холодильнике полтора месяца. Можно ли их есть?

5 месяцев назад от Светлана Павлова

1 ответ



0 голосов
Не, не следует употреблять в пищу.
 
Срок годности яиц в холодильнике:
 
 Свежие яйца: 4-5 недель после даты сортировки (обычно указана на упаковке)
 Мытые яйца: 3-4 недели после даты сортировки
 
После этого срока яйца могут стать небезопасными для употребления из-за роста бактерий, таких как сальмонелла.
 
Признаки испорченных яиц:
 
 Трещины или вмятины на скорлупе
 Необычный запах (сернистый или кислый)
 Жидкий или водянистый белок
 Потемневший или зеленоватый желток
 
Проверка яиц на свежесть:
 
Чтобы проверить свежесть яиц, выполните следующие действия:
 
 Погрузите яйцо в стакан с водой: Свеже яйцо опустится на дно и будет лежать на боку. Старое яйцо может всплыть или стоять вертикально.
 Потрясите яйцо: Свеже яйцо будет слегка двигаться внутри скорлупы. Испорченное яйцо будет сильно болтаться.
 
Если вы не уверены, свеже ли яйцо, не употребляйте его в пищу. Лучше перестраховаться, чем рисковать пищевым отравлением.
5 месяцев назад от Татьяна Лазарева

Связанные вопросы