Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть морковку после термобработки?
Если она была натерта для приготовления, и, из-за непредвиденных обстоятельств, пролежала в холодильнике в закрытой баночке 2 недели?
10 месяцев
назад
от
ринат халиулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот овощ богат, в первую очередь бета-каротином, веществом, которое наш организм трансформирует в витамин A. Согласно исследованиям, после термической обработки бета-каротина в моркови становится больше, плюс он переходит в легкоусвояемую форму, так что витамина A в отварной или запеченой морковке больше. Лучше всего морковь запекать с добавлением небольшого количества растительного масла - этот витамин усваивается только с жирами.
10 месяцев
назад
от
Мария Ушакова
Связанные вопросы
1
ответ
Купил свиное мясо. Как, где и сколько е можно хранить?
1 год
назад
от
Александра Иваненко
1
ответ
Помогите найти рецепт салата
8 лет
назад
от
Катя Котова
1
ответ
Как готовите хотдоги?
1 год
назад
от
Иван Харламов