Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть морковку после термобработки?
Если она была натерта для приготовления, и, из-за непредвиденных обстоятельств, пролежала в холодильнике в закрытой баночке 2 недели?
6 месяцев
назад
от
ринат халиулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот овощ богат, в первую очередь бета-каротином, веществом, которое наш организм трансформирует в витамин A. Согласно исследованиям, после термической обработки бета-каротина в моркови становится больше, плюс он переходит в легкоусвояемую форму, так что витамина A в отварной или запеченой морковке больше. Лучше всего морковь запекать с добавлением небольшого количества растительного масла - этот витамин усваивается только с жирами.
6 месяцев
назад
от
Мария Ушакова
Связанные вопросы
1
ответ
2, 5 кг персиков с косточками - сколько сахара надо, чтобы получить варенье?
10 лет
назад
от
eva DIR
2
ответа
Где покупать чеснок зимой? И как его правильно выбрать чтобы он был не порченый (тот что у меня есть- гнилой какой-то) .
9 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Селедка или огурчик? Закуска
8 лет
назад
от
Бендер Родригес