АДЖИКА. Как приготовить АДЖИКУ, делитесь своими вариациями РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ. Как АДЖИКУ готовите?

5 месяцев назад от Лена Гарбуз

2 Ответа



0 голосов
Аджика - это острый соус, который может быть приготовлен различными способами. Вот один из вариантов рецепта:
Ингредиенты:
* 1 кг помидоров
* 500 г сладкого перца
* 200 г чеснока
* 1-2 острых перца
* 1 столовая ложка соли
* 1 чайная ложка сахара
* 1 столовая ложка уксуса 9%
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусками.
2. Сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками.
3. Чеснок очистите.
4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
6. Оставьте аджику на 3-4 часа при комнатной температуре.
7. Разложите аджику по чистым банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, добавля или исключая ингредиенты. Например, можно добавить больше острого перца для большей остроты или больше чеснока для боле выраженного аромата.
5 месяцев назад от Софья
0 голосов
Ингредиенты:
 
помидоры — 3 кг;
 
хрен — 140 г;
 
чеснок — 3 головки;
 
соль (морская или розовая) — 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
Помидоры разрезать пополам, удалить часть, откуда растёт плодоножка, и сложить в кастрюлю.
 
Хрен очистить и нарезать маленькими кусочками к помидорам.
 
Зубчики чеснока очистить и отправить к хрену с помидорами.
 
Добавить соль.
 
Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до однородной массы.
 
Перелить аджику в стерильные банки.
5 месяцев назад от кирилл ковалев

Связанные вопросы