Все о еде
Войти
Регистрация
Какие овощи можно законсервировать в яблочном соке на зиму?
В этом году будет много яблок, а у меня еще прошлогодний яблочный сок остался. Какие овощи можно законсервировать в яблочном соке, кроме помидоров?
6 месяцев
назад
от
M K
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В яблочном соке можно законсервировать не только помидоры, но и другие овощи. Например, свеклу. Вот некоторые рецепты:
Помидоры в яблочном соке: Помидоры в яблочном соке - это отличный вариант зимних заготовок. Томаты не только хорошо сохраняются, но и приобретают пряный, ярко выраженный вкус яблок. Вам понадобятся следующие ингредиенты на банку в 0, 5 литра: помидоры – 600 гр, яблочный сок (готовый) – 250 гр, чеснок – 2 дольки, укроп – 2 веточки.
Свекла в яблочном соке: В каждую баночку емкостью 750 г добавьте: семена укропа – 1 ч. ложка с горкой, перец душистый горошком –
6 месяцев
назад
от
Мария Супрун
▲
▼
0
голосов
Варианты:
1. Кабачки - их можно нарезать кружочками или кубиками и замариновать в яблочном соке. Получается очень вкусная закуска.
2. Болгарский перец - особенно хорош в яблочном маринаде сладкий разноцветный перец. Его можно резать кольцами или соломкой.
3. Баклажаны - лучше выбирать молодые и нежные плоды. Нарезать кружочками или кубиками.
4. Лук - репчатый, порей, молодой лучок замечательно маринуются в яблочном соке.
5. Морковь - можно резать кружочками, соломкой или даже целыми маленькими морковками.
6. Артишоки - их сердцевины хорошо сочетаются с яблочным соком.
7. Огурцы и кабачки - обычно маринованные осенью, но их вкус улучшится от яблочного сока.
8. Корнеплоды - сельдерей, репа, пастернак тоже можно законсервировать в яблочном соке.
Главное при консервировании - выбирать молодые, плотные овощи без повреждений. Также нужно добавить в маринад специи, травы, лавровый лист по вкусу. Хранить консервированные таким образом овощи лучше в прохладном месте.
6 месяцев
назад
от
Анастасия Коваленко
▲
▼
0
голосов
Любые. Здесь однозначно вопрос вкуса. Даже томаты в желатине не все любят, чего уж говорить об остальных. Яблоки в любом случае добавят сладость. К примеру, маринованные огурцы однозначно будет неплохо. Да и кабачки и патиссоны. Тыква. Баклажан (очень смачно вместе с паприкой)
6 месяцев
назад
от
Жанна Бушкина
Связанные вопросы
1
ответ
Для аромата в пельменях можно добавлять сухой бульон?
1 год
назад
от
Алинка Шорохова
3
ответа
Сколько всего и какие виды чая улун?
1 месяц
назад
от
ЛОРА
6
ответов
Кто знает, как проверить натуральность меда? Знаю, что химическим карандашом, но таких давно нет.
13 лет
назад
от
даша самплина