Какие овощи можно законсервировать в яблочном соке на зиму?

В этом году будет много яблок, а у меня еще прошлогодний яблочный сок остался. Какие овощи можно законсервировать в яблочном соке, кроме помидоров?
6 месяцев назад от M K

3 Ответа



0 голосов
В яблочном соке можно законсервировать не только помидоры, но и другие овощи. Например, свеклу. Вот некоторые рецепты:
 
Помидоры в яблочном соке: Помидоры в яблочном соке - это отличный вариант зимних заготовок. Томаты не только хорошо сохраняются, но и приобретают пряный, ярко выраженный вкус яблок. Вам понадобятся следующие ингредиенты на банку в 0, 5 литра: помидоры – 600 гр, яблочный сок (готовый) – 250 гр, чеснок – 2 дольки, укроп – 2 веточки.
 
Свекла в яблочном соке: В каждую баночку емкостью 750 г добавьте: семена укропа – 1 ч. ложка с горкой, перец душистый горошком –
6 месяцев назад от Мария Супрун
0 голосов
Варианты:
 
1. Кабачки - их можно нарезать кружочками или кубиками и замариновать в яблочном соке. Получается очень вкусная закуска.
 
2. Болгарский перец - особенно хорош в яблочном маринаде сладкий разноцветный перец. Его можно резать кольцами или соломкой.
 
3. Баклажаны - лучше выбирать молодые и нежные плоды. Нарезать кружочками или кубиками.
 
4. Лук - репчатый, порей, молодой лучок замечательно маринуются в яблочном соке.
 
5. Морковь - можно резать кружочками, соломкой или даже целыми маленькими морковками.
 
6. Артишоки - их сердцевины хорошо сочетаются с яблочным соком.
 
7. Огурцы и кабачки - обычно маринованные осенью, но их вкус улучшится от яблочного сока.
 
8. Корнеплоды - сельдерей, репа, пастернак тоже можно законсервировать в яблочном соке.
 
Главное при консервировании - выбирать молодые, плотные овощи без повреждений. Также нужно добавить в маринад специи, травы, лавровый лист по вкусу. Хранить консервированные таким образом овощи лучше в прохладном месте.
6 месяцев назад от Анастасия Коваленко
0 голосов
Любые. Здесь однозначно вопрос вкуса. Даже томаты в желатине не все любят, чего уж говорить об остальных. Яблоки в любом случае добавят сладость. К примеру, маринованные огурцы однозначно будет неплохо. Да и кабачки и патиссоны. Тыква. Баклажан (очень смачно вместе с паприкой)
6 месяцев назад от Жанна Бушкина

Связанные вопросы