Поделитесь вашим опытом варки кальмаров?

Только не нужно рецептов - я их нашла, просто хочу узнать, какой самый удачный способ его готовки для салата, чтоб мягче и вкусней. По вашему опыту
1 месяц назад от Алексей Ролдугин

3 Ответы

0 голосов
Окунуть в кипящую воду. (лучше в дуршлаге) . Подождать когда вода закипит, отсчитать 30 секунд и вытаскивать. Это о тех кальмарах, которые вы купили не замороженными, с кожицей, их самостоятельно обработали, сняли кожицу и вытащили внутренности
1 месяц назад от роман ххххх
0 голосов
На 400 гр, ( максимум 500 ) оттаянных кальмаров чайник кипятка , т. е. 1, 5 литра кипятка ( минимум, обычно 1, 7 -2) , кальмаров кладем в дуршлаг и проливаем кипятком , тщательно перемешивая.
Боле чем 500гр. класть за раз не советую, слишком много и неудобно перемешивать.
Потом чистим , пленка снимается легко
П. с. советую кальмаров разделать, , т. е. отделить плавник ( скажем так) и тушку разрезать на пласт, так проливать кипятком лучше.
1 месяц назад от Robocop
0 голосов
Мой опыт варки кальмаров включает в себя несколько методов приготовления. Я пробовал их жарить на сковороде, варить в кипящей воде и готовить на гриле. Могу сказать, что каждый метод имет свои преимущества. Жареные кальмары получаются сочными с хрустящей корочкой, вареные боле нежными и мягкими, а на гриле они приобретают приятный дымный вкус. Важно помнить о том, чтобы не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими и резиновыми. Чаще всего я предпочитаю их жарить на сковороде с добавлением чеснока, лимонного сока и зелени. Это придает им дополнительный аромат и вкус.
1 месяц назад от Lizzie

Связанные вопросы