Как варить макароны чтобы они не слипались

Ну не знаю я, пока варятся идеальные все, не слипаются, потом в дуршлаге когда остывают не макароны, а комки какие то из макарон. Масло подсолнечное при варке добавляю, мешаю
6 месяцев назад от Вера Овчарова

4 Ответа



0 голосов
Всё хорошо и без дуршлага, когда зря энергию не тратишь — не варишь, а запариваешь. Хоть крупу, хоть макароны. Советуют крупу оставлять в кипятке на 20 минут. Но мне лично десять вполне хватает. На вермишель — от пяти до семи.
6 месяцев назад от Мария Котова
0 голосов
Не доваривать их. Вот попробовал чуть чуть сварились и чуть чуть жёсткие но есть можно, сразу выключать и сливать воду
Масло не поможет
Всё зависит от качества макарон
6 месяцев назад от GarryBernard
0 голосов
А зачем они у вас в дуршлаге остывают? Воду слили (я даже дуршлаг не использую, сливаю прям из кастрюльки, слегка отодвинув крышку) , сразу маслом заправили сливочным, перемешали.
6 месяцев назад от Ольга Андреева
0 голосов
твоя проблема в этом: когда остывают не макароны, а комки какие то из макарон.
макаронные изделия едят свежеприготовленными, горячими, а не оставляют остывать в дуршлаге.
сразу добавляют приготовленный соус и подают
6 месяцев назад от Анна Федощенко

Связанные вопросы