Приготовление еды в казане

Хочу купить афганский казан, скажите сколько по времени в нем готовить например мясо с картошкой? Просто не до конца понимаю принцип его работы
6 месяцев назад от СЕРЁГА

1 ответ



0 голосов
в кане мясо готовится 1 - 1. 30 часа.
а картошка 10 - 15 минут.
 
Картошка с говядиной в афганском казане.
 
Ингредиенты:
 
картошка 1 кг
 
лук 400 гр
 
морковь 300 гр
 
говядина 1, 5 кг
 
вода 750 мл
 
соль 1 чайная ложка
 
специи 1, 5 чайной ложки
 
Все это вполне уместится в казан на 8 литров.
 
Приготовление
 
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем толстый слой на дно казана. Солим лук. Режем говядину на равномерные куски по 4-5 см. Кладем мясо в казан и заливаем водой (750 грамм) . Морковь режем соломкой и добавляем поверх мяса. Каждую картофелину режем на 4 части. Находясь на самом верху, она прекрасно пропечется. Размещаем казан над источником тепла и следим: когда из клапанов пойдет дым, уменьшаем жар до минимума. 30 минут вполне достаточно для того, чтобы приготовить блюдо в афганском казане.
6 месяцев назад от KMWLeanna41

Связанные вопросы