Все о еде
Войти
Регистрация
Некоторые повара считают желатин вредным, тогда зачем применяют?
Производится из мясных отходов, имет запах и вкус, капризный при готовке - чего только не приходилось слышать про желатин. И всё же во многие блюда, которые готовят с применением желирующих агентов кладут именно его. Никому не придёт в голову делать заливное с агаром, пектином или крахмалом. Или есть традиционное разделение по принципу сладкое-несладкое?
6 месяцев
назад
от
Jem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В хрящах, связках и прочем, из чего готовят заливное и холодец, тоже есть желатин. Если добавить ещё для гарантии желирования, хуже не будет и из вкуса это не выбьется.
6 месяцев
назад
от
нелли елфимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить гамбургер?
7 лет
назад
от
yok
2
ответа
Чистейший холодильник, свежайшие продукты. Через раз, когда открываю холодильник, появляется ужасный запах.
6 лет
назад
от
Таня Палихова
2
ответа
Какой ваш любимый десерт и ещё напишите его рецепт.
7 лет
назад
от
Даша.