Тесто на раскатывается в пласт

5 месяцев назад от Лаура )))

1 ответ



0 голосов
мука пшеничная — 350 г;
 
вода (кипяток) — 200 мл;
 
масло растительное — 2 ст. л. ;
 
соль — 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
 
В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
 
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью. Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горяче.
 
Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
 
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
 
Отдохнувше тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды.
 
Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
 
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом.
 
Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
 
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30–40 с каждой стороны.
 
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой при помощи кисточки или опрыскать при помощи пульверизатора.
 
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры. ГОТОВЬТЕ ПОЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ, ЛЕГКО БУДЕТ РАСКАТЫВАТЬСЯ
5 месяцев назад от катенька иванова

Связанные вопросы