Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно ! помогите - ! как приготовить рис чтобы он был рассыпчатым и не склеивался ? !
варю на плите есть нержавейка кастрюле рис кипяток , прямо сейчас на плите !
6 месяцев
назад
от
Волосы в ноздре.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
замочить на пол часа и промыть хотя бы раза 3
краснодарский рис (не пропаренный и не шлифованный)
потом в кипяток его в подсоленной воде
после варки желательно промыть горячей водой и перемешать с растопленным сливочным маслом
при варки вода в кастрюле должна превышать массу риса в несколько раз
сделаете так-и вы влюбитесь в рис навсегда)
а если красивый и желтый хотите, то добавьте щепотку куркумы в воду при варке.
6 месяцев
назад
от
Наталья Тихонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ингредиент добавить к жареной с луком куриной грудке, чтобы получился салат?
7 лет
назад
от
Марина Заярная
1
ответ
Жёлтый арбуз вам нравится?
3 года
назад
от
Дарья Монро
1
ответ
пересолила картошку воду ещё не сливала что делать?
9 лет
назад
от
Резеда Хузина