Срочно ! помогите - ! как приготовить рис чтобы он был рассыпчатым и не склеивался ? !

варю на плите есть нержавейка кастрюле рис кипяток , прямо сейчас на плите !
1 месяц назад от Волосы в ноздре.

1 ответ

0 голосов
замочить на пол часа и промыть хотя бы раза 3
краснодарский рис (не пропаренный и не шлифованный)
потом в кипяток его в подсоленной воде
после варки желательно промыть горячей водой и перемешать с растопленным сливочным маслом
при варки вода в кастрюле должна превышать массу риса в несколько раз
сделаете так-и вы влюбитесь в рис навсегда)
а если красивый и желтый хотите, то добавьте щепотку куркумы в воду при варке.
1 месяц назад от Наталья Тихонова

Связанные вопросы