Как сделать гороховый суп с сосисками?

6 месяцев назад от ucan doit

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 сосиски (или больше по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
 
2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до мягкости в течение 2-3 минут.
 
3. Добавьте нарезанные морковь и картофель, обжарьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
 
4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
 
5. Добавьте горошек. Если используете замороженный, то просто отправьте его в кастрюлю.
 
6. Нарежьте сосиски кружочками или кубиками и выложите в суп.
 
7. Варите суп при небольшом кипении около 15 минут до готовности овощей.
 
8. По желанию можно измельнить часть супа блендером для получения боле густой консистенции.
 
9. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа.
 
10. При подаче можно добавить сметану, гренки или свежий хлеб.
 
Отличный вариант для сытного обеда или ужина!
6 месяцев назад от _*AнГeL....DнЯ*_

Связанные вопросы