Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле готовить в микроволновке?
Можно ли в микроволновке готовить на нерафинированном масле? Вроде, как слышал, то, что микроволновка еду нагревает не свыше ста градусов. Следовательно не доходит до точки дымления масла.
5 месяцев
назад
от
igor sudeiko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновой печи можно готовить на нерафинированном масле, таком как оливковое, кокосовое, арахисовое и др. При приготовлении в микроволновке температура нагрева ниже, чем при обычной тепловой обработке на плите или в духовке.
Основные моменты по использованию нерафинированных масел в микроволновке:
Температура нагрева
В микроволновке продукты нагреваются за счет воздействия электромагнитных волн, при этом температура редко превышает 100°C. Точки дымления большинства нерафинированных масел находятся выше этой температуры.
Окисление
При низких температурах окисление и разрушение полезных жирных кислот происходит медленне, чем при обычной жарке. Полезные свойства масла сохраняются лучше.
Термическая стабильность
Масла с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как кокосовое, пальмовое, боле термостойки и подходят для микроволновки.
Вкус и аромат
Использование нерафинированных масел позволяет придать блюдам их характерный аромат и вкус.
Следует учитывать мощность вашей микроволновки и время приготовления. При слишком длительном нагреве масло может подгореть или испортиться. Рекомендуется использовать небольшое количество масла и контролировать процесс.
Нерафинированные масла отлично подходят для приготовления различных блюд в микроволновой печи и позволяют сохранить их полезные свойства и вкусовые качества.
5 месяцев
назад
от
John M.
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите нормальные блюда, которые можно приготовить из желудей дуба?
4 года
назад
от
<ВиТеК>
1
ответ
сочетается ли курица, грибы и гранат?
7 лет
назад
от
Оксана Шерстюк
1
ответ
Скиньте по рублику каждый!
4 года
назад
от
ujuykj ukyukyu