Как вы обычно готовите омаров?

6 месяцев назад от Елена Ефремова

1 ответ



0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Омары (лобстеры) - 2 шт.
Панировочные сухари
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептОмар (лобстер) запеченный гратен
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный гратен - шаг
Как приготовить омара (лобстера) запеченного:
 
Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить. Полученной массой фаршируем омаров (лобстеров) .
 
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный гратен - шаг
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
 
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный гратен - шаг
Омар (лобстер) запеченный готов. Приятного аппетита!
6 месяцев назад от gigi carangi

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Женя Азарёнок