Все о еде
Войти
Регистрация
Вашим ВАРИАНТАМ и РЕЦЕПТАМ ХОЛОДНЫХ СУПОВ буду очень рада, Всем хороших праздничных выходных! Как ХОЛОДНЫЕ СУПЫ делаете?
5 месяцев
назад
от
Williammop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно источнику, вот один из рецептов узбекского супа с лапшой и курицей.
Ингредиенты:
вода — 2 л;
курица — 1 шт. ;
лук репчатый — 3 шт. ;
картофель (клубни) — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
яйцо сырое — 1 шт. ;
лавровый лист — 1 шт. ;
мята сушёная — 2 ст. л. ;
чай зелёный молотый — 0, 5 стакана;
базилик — 1 пучок;
мука — 1, 5 стакана;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут.
Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.
5 месяцев
назад
от
Чародей Фрайт
Связанные вопросы
2
ответа
Томатный сок какой марки нравится больше? Соль добавляете?
6 лет
назад
от
ольга червинская
1
ответ
Помню, лежал в психиатрической больнице. И нам в столовой давали макароны в тарелке с молоком. Что за блюдо такое? )
6 лет
назад
от
лена ванюшина
1
ответ
Kогда готовлю винегрет, только свеклу перед смешиванием поливаю растительным маслом, а остальное нет, правильно ли это?
10 лет
назад
от
Der DDR