Вашим ВАРИАНТАМ и РЕЦЕПТАМ ХОЛОДНЫХ СУПОВ буду очень рада, Всем хороших праздничных выходных! Как ХОЛОДНЫЕ СУПЫ делаете?

5 месяцев назад от Williammop

1 ответ



0 голосов
Согласно источнику, вот один из рецептов узбекского супа с лапшой и курицей.
 
Ингредиенты:
 
вода — 2 л;
 
курица — 1 шт. ;
 
лук репчатый — 3 шт. ;
 
картофель (клубни) — 2 шт. ;
 
морковь — 1 шт. ;
 
яйцо сырое — 1 шт. ;
 
лавровый лист — 1 шт. ;
 
мята сушёная — 2 ст. л. ;
 
чай зелёный молотый — 0, 5 стакана;
 
базилик — 1 пучок;
 
мука — 1, 5 стакана;
 
соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
 
Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.
 
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут.
 
Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.
5 месяцев назад от Чародей Фрайт

Связанные вопросы