Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке.
12 лет
назад
от
Катерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
запеки в духовке крупным куском, для красоты можешь нашпиговать морковью, шпиком, корнем сельдерея.
12 лет
назад
от
Не верю
▲
▼
0
голосов
Говяжья похлебка по-деревенски (Pot-au-feu)
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Фото
12 лет
назад
от
марина Юля
▲
▼
0
голосов
Бефстроганов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейше блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительне всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0, 5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкусне всего с картофельным пюре.
12 лет
назад
от
абакар ашуков
Связанные вопросы
3
ответа
Помогите, мне нужен рецепт этой запиканки
9 лет
назад
от
ЛЮБОВЬ Беспалова
5
ответов
Почему Господь запретил человеку есть свинину? Это среди Заповедей в Библии (Лев. 11:7, 8)
12 лет
назад
от
Andrew-Regent
6
ответов
О каком Вы мечтаете блюде, которое вам, по каким-либо причинам недоступно?
11 лет
назад
от
Ильнар Ахметов