что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке.

12 лет назад от Катерина

3 Ответа



0 голосов
запеки в духовке крупным куском, для красоты можешь нашпиговать морковью, шпиком, корнем сельдерея.
12 лет назад от Не верю
0 голосов
Говяжья похлебка по-деревенски (Pot-au-feu)
 
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
 
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
 
Фото
12 лет назад от марина Юля
0 голосов
Бефстроганов

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейше блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
 
Ингредиенты:
 
800 г говядины - предпочтительне всего тонкий край, вырезка или почечная часть
 2 средних луковицы (или 1 крупная)
 3 ст. л. сливочного масла
 1 ст. л. муки
 около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
 150-200 г сметаны
 соль и перец по вкусу
 рубленая зелень по желанию

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0, 5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.

Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкусне всего с картофельным пюре.
12 лет назад от абакар ашуков

Связанные вопросы