Лук подпортил мне котлеты свиные, как на начальном этапе понять что он негодный, вонючий ?

6 месяцев назад от lon don

2 Ответа



0 голосов
Внешний вид. Осмотрите лук на наличие плесени, гнили, подсыхания, очень мягких или проросших донцев. Качественный лук должен быть плотным, с сухими чешуйками.
 
Запах. Пронзительный, резкий, затхлый или гнилостный запах - явный признак того, что лук испортился. У свежего лука должен быть характерный лукововый аромат, но не слишком резкий.
 
Цвет. Нездоровый лук обычно имет желто-коричневые или даже зеленоватые пятна, а мякоть может быть неравномерно окрашенной.
 
Налет. На испортившемся луке может образовываться белесый налет плесени.
 
Мякоть. Разрежьте лук пополам. Мякоть должна быть плотной, хрустящей, без пустот и признаков гнили внутри.
 
Проба на вкус. Попробуйте небольшой кусочек лука. Если он горький, вяжущий или имет посторонний привкус - это верный знак того, что лук начал портиться.
 
Самое надежное - доверять своим органам чувств. Качественный свежий лук не должен иметь никаких посторонних запахов, пятен, налета и следов порчи. При малейших сомнениях в свежести лучше от него отказаться.
6 месяцев назад от CharaDitter
0 голосов
Всякую гниль можно выявить воздействием высокой температуры. Надо припечь продукт и запах порчи проявиться, если даже гнилью при обычной температуре не пахнет. Раскали сковородку и приложи к ней кусок продукта чтобы он запёкся, и понюхай. Хорошо действует при проверке качества и мяса, даже если оно заморожено.
Также можно подпалить огнём, газ плиты или горелка.
6 месяцев назад от Алексей

Связанные вопросы