Все о еде
Войти
Регистрация
Лук подпортил мне котлеты свиные, как на начальном этапе понять что он негодный, вонючий ?
10 месяцев
назад
от
lon don
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Внешний вид. Осмотрите лук на наличие плесени, гнили, подсыхания, очень мягких или проросших донцев. Качественный лук должен быть плотным, с сухими чешуйками.
Запах. Пронзительный, резкий, затхлый или гнилостный запах - явный признак того, что лук испортился. У свежего лука должен быть характерный лукововый аромат, но не слишком резкий.
Цвет. Нездоровый лук обычно имет желто-коричневые или даже зеленоватые пятна, а мякоть может быть неравномерно окрашенной.
Налет. На испортившемся луке может образовываться белесый налет плесени.
Мякоть. Разрежьте лук пополам. Мякоть должна быть плотной, хрустящей, без пустот и признаков гнили внутри.
Проба на вкус. Попробуйте небольшой кусочек лука. Если он горький, вяжущий или имет посторонний привкус - это верный знак того, что лук начал портиться.
Самое надежное - доверять своим органам чувств. Качественный свежий лук не должен иметь никаких посторонних запахов, пятен, налета и следов порчи. При малейших сомнениях в свежести лучше от него отказаться.
10 месяцев
назад
от
CharaDitter
▲
▼
0
голосов
Всякую гниль можно выявить воздействием высокой температуры. Надо припечь продукт и запах порчи проявиться, если даже гнилью при обычной температуре не пахнет. Раскали сковородку и приложи к ней кусок продукта чтобы он запёкся, и понюхай. Хорошо действует при проверке качества и мяса, даже если оно заморожено.
Также можно подпалить огнём, газ плиты или горелка.
10 месяцев
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите есть
6 лет
назад
от
Михаил Дезик
1
ответ
что можно приготовить маме на ужин?
10 лет
назад
от
P.S. Ваша Олеся :*
1
ответ
В Ссср была уличная еда?
2 года
назад
от
Aliona Borisova