Почему безлакторзное молоко есть, а безлактозный творог - нет? В чем проблема из безлактозного молока сделать творог?

Самому делать - это очень много времени тратить. Почему производители не делают?
6 месяцев назад от Samanthagealp

1 ответ



0 голосов
Видите ли, производители безлактозного молока просто удаляют эту самую лактозу - молочный сахар с помощью специального фермента. А вот с творогом ситуация посложне.
 
Представьте себе, что мы решили приготовить безлактозный творог из безлактозного молока. Казалось бы, какие проблемы? Но нет, мы упустили один хитрый молочный трюк!
 
Для того чтобы получить нежный творожок, молочко необходимо заквасить специальными бактериями. А эти бактерии что делают? Правильно, они перерабатывают лактозу! И вот мы получаем безлактозный творог. с толикой лактозы.
 
Хитрые молочные производители могут, конечно, постараться избавиться от этой небольшой лактозной крохи. Но они прекрасно понимают, что преданные поклонники творога полюбили его именно за этот самый молочный сахарок.
 
Поэтому промышленники просто разводят руками и говорят: Извините, ребята, но абсолютно безлактозного творога не бывает! Либо творог, либо нет лактозы, выбирайте сами!
 
Так что вам, увы, придется либо воружиться терпением и делать безлактозный творожок самостоятельно, либо смириться с крохотной толикой лактозы в магазинном варианте. Эти молочные хитросплетения!
6 месяцев назад от Emil MILLER

Связанные вопросы