Как приготовить заливной пирог с тунцом и овощами? ) Поделитесь рецептом

3 месяца назад от anna

2 Ответа



0 голосов
Для начала нам понадобится:
- Тесто (можно взять готовое слоеное или приготовить домашне)
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сметаны
- Соль, перец по вкусу
 
Действо первое: подготовка ингредиентов! Лук мелко нарубите, морковь и перец нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите. Тунец выложите в миску и размелите вилкой.
 
Действо второе: формирование пирога! Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. На тесто выложите слой тунца, сверху разместите овощи и зелень.
 
Действо третье: приготовление заливки! В миске взбейте яйца, добавьте молоко, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
 
Действо четвертое: залив и запекание! Аккуратно залейте яично-молочную смесь в форму с начинкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до румяной корочки.
 
Вуаля! Ваш невероятно вкусный и сытный заливной пирожок с тунцом и овощами готов! Он получается настолько нежным и ароматным, что вам гарантировано место в кулинарной Вальгалле. Приятного аппетита!
3 месяца назад от Лиза нопо
0 голосов
Я делаю так:
Тесто: 2 яйца
Маленькая баночка сметаны (180 гр)
2 ст ложки с горкой майонез
Стакан муки, 1/2 ч л соды
Начинка:
Баночка тунца в с /с
2 отварных яйца
100 гр сыра
Укроп
3 месяца назад от Вадим Ольташов

Связанные вопросы