Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить земляничное варенье?
5 месяцев
назад
от
xXXXx
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У земляники оторвать хвостики, вымыть, пересыпать сахаром 1:1, встряхнуть, оставить часов на 5-6, чтобы ягоды пустили сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту, добавить лимонную кислоту. Снять с огня, охладить и снова довести до кипения. Разложить горяче варенье в стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
Можно, конечно, варить землянику в сиропе, но варенье не будет таким насыщенным, как без воды.
5 месяцев
назад
от
Sarbirus
▲
▼
0
голосов
Земляника+ сахар (1:1) , довожу до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, снимаю пену и выключаю. На следующий день снова довожу до кипения, разливаю в стерилизованные банки, закатываю крышкой. Всё.
5 месяцев
назад
от
Жорик Фарлонко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 кг свежей земляники (лучше использовать спелые, но плотные ягоды)
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон (сок)
Приготовление:
1. Тщательно промойте земляничку, удалите плодоножки. Разделите ягоды на две части - больших и поменьше.
2. Большие ягоды нарежьте кружочками или дольками, а мелкие оставьте целыми. Это придаст варенью красивый вид.
3. Выдавите сок из лимона. Он придаст варенью дополнительную свежесть и ярко-красный оттенок.
4. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите сироп в течение 5 минут.
5. Положите в сироп всю землянику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье примерно 15-20 минут, периодически снимая пенку.
6. Готовность варенья можно определить так: капните немного на тарелку и протяните пальцем - если образуется желейная струйка, значит варенье готово.
7. Разлейте горяче земляничное варенье по заране простерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните банки донышками вверх. Когда варенье остынет, переверните обратно.
Готово! Домашне варенье из земляники получается ароматным, сочным и со сладко-кислинкой. Употребляйте его с чаем, добавляйте в выпечку или десерты. Получите истинное удовольствие от лета в банке!
5 месяцев
назад
от
Mike Saint
Связанные вопросы
1
ответ
А вы сегодня мак с чем едите? )
4 года
назад
от
Unurdydyetry
2
ответа
Почему мясо на кости вкусне
8 лет
назад
от
noictiody
2
ответа
Чем отличается кофемолка от блендера?
9 лет
назад
от
SLAVA TETELEA