Какие бокалы использовать для разных видов вина?

Как правильно выбрать бокал и как он влияет на вкус?
6 месяцев назад от Николай Романов

1 ответ



0 голосов
Красные вина. Как правило, вина красных сортов подают в округлом бокале с высокой ножкой и широким дном. Белые вина. Для белых вин используют бокалы с плавно сужающимся верхом, имеющим открытую верхнюю часть. Десертное вино. Бокал имет меньший объем: это сглаживает сладость напитка. Его легко можно узнать по длинной утонченной ножке и форме, напоминающей тюльпан. Шампанское и игристые вина. В этом бокале любые игристые и шампанские вина приобретают особенную утонченность: его оригинальная вытянутая форма на длинной ножке расширяется кверху, тем самым выгодно подчёркивая минеральные оттенки вкуса. Дижестив (напитки, которые подают после еды) . Суженная и вытянутая кверху форма бокала раскрывает вкус и подчёркивает фруктовый аромат напитков.
6 месяцев назад от again888

Связанные вопросы