Все о еде
Войти
Регистрация
При варке супа надо его периодически мешать?
5 месяцев
назад
от
Кассандра Лилит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При процессе приготовления кулинарного блюда, обозначаемого термином суп, что подразумевает жидкую субстанцию с различными ингредиентами, представляется целесобразным осуществлять периодическую кинетическую манипуляцию с использованием специального утилитарного инструмента для гомогенизации и предотвращения седиментации твердых компонентов в жидкой среде.
Данная процедура, именуемая в обиходе мешанием, способствует циркуляции и турбулентному перемешиванию разнородных составляющих элементов, предотвращая их стратификацию и обеспечивая равномерное распределение температуры и консистенции во всем объеме кулинарной композиции.
Кроме того, периодическая агитация жидкости позволяет минимизировать риск адгезии и карамелизации частиц на внутренней поверхности емкости для приготовления, что могло бы привести к нежелательным органолептическим изменениям конечного продукта.
Таким образом, регулярная кинетическая манипуляция жидкого субстрата способствует подержанию оптимальных физико-химических параметров и достижению желаемых гастрономических свойств приготавливаемого супа.
5 месяцев
назад
от
Ванек
Связанные вопросы
3
ответа
вы мяско какое любите? в каком виде?
5 лет
назад
от
Валентина штейкина
7
ответов
Быстро, сытно и вкусно ? (Глазунью не предлагать . ) . Спасибо!
12 лет
назад
от
Бахтиёр Касымов
7
ответов
Что можно приготовить из фасоли, сколько е варят, и с чем лучше е есть (кроме мяса и рыбы) ?
11 лет
назад
от
андрей франко фердыщенко