Все о еде
Войти
Регистрация
Кебаб или шашлык
Шашлык или кебаб? И почему?
6 месяцев
назад
от
Шум дождя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я отдам предпочтение шашлыку.
Приготовление шашлыка требует определенного мастерства и терпения. Нужно правильно замариновать мясо, нанизать его на шампуры, соблюдая определенную последовательность, и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры. Это целый ритуал, который часто сопровождается дружеским общением и застольем на свежем воздухе.
Кебаб же боле характерен для ближневосточной и турецкой кухни. Он готовится из рубленого мяса, часто с добавлением специй и трав, и жарится на вертеле или на гриле. Кебаб, безусловно, также вкусен, но для меня он не несет такого культурного и эмоционального значения, как шашлык.
К тому же, шашлык можно приготовить из разных видов мяса - свинины, баранины, говядины, курицы, а также из рыбы или даже овощей. Это блюдо гораздо боле универсально и разнобразно в своих вариациях.
Так что для меня выбор однозначен - шашлык! Ароматное шипяще мясо над углями, шум природы, компания друзей и бокал хорошего вина. Что может быть лучше?
6 месяцев
назад
от
PtaXea
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы готовите картошку с грибами в горшочках?
5 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Зернистая горчица? что и как готовить её? во что добавлять? в компоты, кофе, чай? производство наливок
8 месяцев
назад
от
Wattie Walo-Kehller
1
ответ
Срок годности мяса
3 года
назад
от
kesha hudenko