Какую часть мяса взять на самсу (говядина) ?

Чтобы было сочно, добавить свинину - не предлагать, баранины нет, а с курицей не хочется.
5 месяцев назад от ***Н@дечка***

1 ответ



0 голосов
Отлично подойдет мякоть грудинки или оковалок. Эти части содержат достаточно мраморных жировых прослоек, что делает мясо сочным после запекания.
 
Грудинка - это мясо из области грудной части туши. Оно нежное, с тонкими волокнами и умеренным количеством жира. Готовое мясо получается очень сочным.
 
Оковалок - это задне бедро говядины. Это достаточно постное мясо, но с небольшим количеством жировых прослоек, что придает ему сочность после тепловой обработки.
 
Чтобы самса была еще боле сочной, можно использовать комбинацию грудинки и оковалка. Грудинка обеспечит нежность и сочность, а оковалок - плотную текстуру.
 
Также рекомендую использовать говядину с мраморными прослойками жира - такое мясо всегда получается боле сочным.
 
Перед приготовлением мясо лучше слегка отбить для размягчения волокон. А во время замеса теста можно добавить немного растительного масла - это тоже поможет самсе стать боле сочной внутри.
 
Соблюдая эти нехитрые правила, ваша говяжья самса обязательно получится ароматной, нежной и очень сочной!
5 месяцев назад от Марина Чикилева

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от женя глушаков
2 ответа
4 года назад от Светлана Андреева