Все о еде
Войти
Регистрация
Какую часть мяса взять на самсу (говядина) ?
Чтобы было сочно, добавить свинину - не предлагать, баранины нет, а с курицей не хочется.
5 месяцев
назад
от
***Н@дечка***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отлично подойдет мякоть грудинки или оковалок. Эти части содержат достаточно мраморных жировых прослоек, что делает мясо сочным после запекания.
Грудинка - это мясо из области грудной части туши. Оно нежное, с тонкими волокнами и умеренным количеством жира. Готовое мясо получается очень сочным.
Оковалок - это задне бедро говядины. Это достаточно постное мясо, но с небольшим количеством жировых прослоек, что придает ему сочность после тепловой обработки.
Чтобы самса была еще боле сочной, можно использовать комбинацию грудинки и оковалка. Грудинка обеспечит нежность и сочность, а оковалок - плотную текстуру.
Также рекомендую использовать говядину с мраморными прослойками жира - такое мясо всегда получается боле сочным.
Перед приготовлением мясо лучше слегка отбить для размягчения волокон. А во время замеса теста можно добавить немного растительного масла - это тоже поможет самсе стать боле сочной внутри.
Соблюдая эти нехитрые правила, ваша говяжья самса обязательно получится ароматной, нежной и очень сочной!
5 месяцев
назад
от
Марина Чикилева
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусная ли черная икра?
7 лет
назад
от
женя глушаков
1
ответ
Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.
12 лет
назад
от
Алексей Шелковой
2
ответа
Вопросы про плов.
4 года
назад
от
Светлана Андреева