Как приготовить борщ, который делала моя бабушка в Харькове?

6 месяцев назад от Котик

1 ответ



0 голосов
Мало входящей информации.
С фасолью или без, с кислинкой или нет, цвет розовый или кирпично красный.
Каждая хозяйка готовит по-своему.
Обычно бульон, обязательно мясо с костью, потом кости вынуть, в бульон добавить капусту, чеснрк, перец, лавровый, фасоль если е любите, картофель (я его на большом огне быстро обжариваю до корочки, но не до готовности! ) , потом зажарка из свёклы. Свёклуна маленьком огне тушить на сковородке 35-40 минут. Потом добавить пассерованные морковь, лук. Зелень. Если хотите чтобы борщ был ярко-розовый свёкла не должна кипеть больше 3 минут. Ииважеа кислота. Лимонный сок, лимонная кислота, томатная паста. Если же она будет кипеть три и больше минут то цвет будет кирпично красным.
На вкус не влияет, кстати.
В некоторых регионах Украины борщ варили с черносливом или вяленой вишней. Хз как ваша бабушка делала
6 месяцев назад от Алёна Сличенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Юлечка Колесникова