Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется китайский острый соус?
Как называется китайский острый соус который часто можно видет в китайских мукбангов
1 день
назад
от
Даша Кудаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хойсин, также известный как Пекинский соус - красно-коричневый соус китайской кухни. Делается из сои, муки, сахара, воды, перца, чеснока и специй. Он сладко-острый, подается с кисло-сладкой свининой или пекинской уткой, а также с морепродуктами. Его название hoisin означает морепродукты, но от к ним подается, а вовсе не делается из них как устричный соус.
Хойсин сейчас доступен во многих продуктовых супермаркетах. Благодаря доступности и тому, что в холодильнике он может храниться открытым долгие годы, хойсин получает все большую популярность. Основное его использование на столе - в него обмакивают кусочки пищи или поливают готовый продукт. Реже хойсин используют в маринадах. При жарке или тушении с ним образуется темная карамель, что вызывает пригорание и портит вид блюд.
18 часов
назад
от
Антон Носов
Связанные вопросы
2
ответов
Чем кормят в больнице если ложишься с атрофическим гастритом, эзофагитом? Делают ли уколы? Как кормят?
8 годов
назад
от
Вера Курбатова
1
ответ
Посоветуйте сеть магазинов в Москве с очень хорошими овощами
3 годов
назад
от
Kamilagak
1
ответ
Правда, что рыбный пашет из селёдки есть?
5 годов
назад
от
Алиночка Князева