Как называется китайский острый соус?

Как называется китайский острый соус который часто можно видет в китайских мукбангов
6 месяцев назад от Даша Кудаева

1 ответ



0 голосов
Хойсин, также известный как Пекинский соус - красно-коричневый соус китайской кухни. Делается из сои, муки, сахара, воды, перца, чеснока и специй. Он сладко-острый, подается с кисло-сладкой свининой или пекинской уткой, а также с морепродуктами. Его название hoisin означает морепродукты, но от к ним подается, а вовсе не делается из них как устричный соус.
 
 Хойсин сейчас доступен во многих продуктовых супермаркетах. Благодаря доступности и тому, что в холодильнике он может храниться открытым долгие годы, хойсин получает все большую популярность. Основное его использование на столе - в него обмакивают кусочки пищи или поливают готовый продукт. Реже хойсин используют в маринадах. При жарке или тушении с ним образуется темная карамель, что вызывает пригорание и портит вид блюд.
6 месяцев назад от Антон Носов

Связанные вопросы