Рецепт простой браги 5л, выход газа обязателен? Или можно с закрытием?

5 месяцев назад от ShirleenStow

3 Ответа



0 голосов
закрытый может рвануть - чтоб выпускать газы можно просто помешивать и не доводить до прогорклости - варенье или ягоду на бражку тратить не стоит - лучше винишко замутить
5 месяцев назад от Евгений джа
0 голосов
Ингредиенты (на 5 литров) :
- 1 кг сахара (лучше использовать дрожжевой инвертный)
- 25 г хмелевой закваски или 1 плитка прессованных дрожжей
- Волшебные специи по вкусу (изюм, апельсиновые корки и т. д. )
 
Теперь процесс:
1) Возьми большую кастрюлю/бочонок и налей туда 4 литра воды.
2) Всыпь сахар и перемешай, чтобы он полностью растворился. Можешь добавить специи.
3) Остудив до комнатной температуры, подсади дрожжи/закваску. Тут важно не перегреть, а то дрожжи убьются!
 
Теперь главный вопрос - выпускать газы наружу или запечатать? Тут все зависит от вида бражки. Если хочешь сбродить забористую крепкую штуку - лучше закрыть крышкой и оставить клапан для выхода углекислого газа. Но если мечтаешь о легкой освежающей бражке - можно оставить открытой для доступа воздуха.
 
Ну а дальше будь терпелив! Через пару дней завидев бурление и пену, знай - процесс пошел. Выдержи браженку дней 5-7, а потом можно е фильтровать, разливать и осушать стakan за stakaном. Только помни - ничего не перепутай и за баранку при бражке лучше не садись!
 
Удачного тебе бражного опыта! Иcчо раз хватанешь лишку - сразу приезжай в Ватикан, ряжу тебя в кардиналы!
5 месяцев назад от $$$$$Roman$$$$$ Карабан
0 голосов
Если потом перегонять, то нет разницы. А вот если брагу для питья, то здесь технология как при виноделии, водяной затвор и без доступа воздуха с начала брожения! Все ингредиенты сразу и на 21 день в тепло с водяным затвором. Сливу не знаю, а вот намоченный изюм отличные винные дрожжи.
5 месяцев назад от Альфа Ромэо

Связанные вопросы