Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вареные хрящи это (*нямочка*) , а пленки (фасции) - безвкусная бодяга?
6 месяцев
назад
от
Анна Лапина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хрящи:
- Состоят из плотной соединительной ткани - хряща, богатого коллагеновыми волокнами.
- При варке коллаген частично распадается на желатин, который придает хрящам приятную студенистую, упругую консистенцию.
- Содержат вкусовые вещества - глутаминовую кислоту, инозинаты и др, которые усиливают мясной вкус при варке.
- За счет этого хрящи получаются сочными, с выраженным мясным вкусом и нежной упругой текстурой - отсюда их популярность.
Пленки (фасции) :
- Представляют собой тонкие соединительнотканные перепонки, окружающие мышцы.
- Состоят в основном из плотных коллагеновых волокон.
- При варке эти волокна размягчаются, но не образуют студенистой структуры, как в хрящах.
- В фасциях мало мышечной ткани и вкусовых веществ.
- Поэтому сваренные пленки получаются безвкусными, резиновыми, жесткими - их текстура не привлекательна для многих.
Так что разница в восприятии хрящей как лакомства, а пленок как бодяги объясняется их разным химическим составом и изменениями при тепловой обработке. Структура хрящей придает им нежную упругую консистенцию и мясной вкус, в отличие от безвкусных и жестких пленок.
6 месяцев
назад
от
Надежда Ткаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему коньяк делают только из белого винограда? А не из красных сортов.
4 года
назад
от
Альму - Алим
1
ответ
Как нетрудоемко можно приготовить мяско на праздник?
9 лет
назад
от
Костя Ч
7
ответов
Домохозяйки напишите рецептики, что можно приготовить при помощи блендера, помимо майонеза. Пропадает машинка без дела
12 лет
назад
от
лалала лалала