Почему вареные хрящи это (*нямочка*) , а пленки (фасции) - безвкусная бодяга?

19 часов назад от Анна Лапина

1 ответ

0 голосов
Хрящи:
- Состоят из плотной соединительной ткани - хряща, богатого коллагеновыми волокнами.
- При варке коллаген частично распадается на желатин, который придает хрящам приятную студенистую, упругую консистенцию.
- Содержат вкусовые вещества - глутаминовую кислоту, инозинаты и др, которые усиливают мясной вкус при варке.
- За счет этого хрящи получаются сочными, с выраженным мясным вкусом и нежной упругой текстурой - отсюда их популярность.
 
Пленки (фасции) :
- Представляют собой тонкие соединительнотканные перепонки, окружающие мышцы.
- Состоят в основном из плотных коллагеновых волокон.
- При варке эти волокна размягчаются, но не образуют студенистой структуры, как в хрящах.
- В фасциях мало мышечной ткани и вкусовых веществ.
- Поэтому сваренные пленки получаются безвкусными, резиновыми, жесткими - их текстура не привлекательна для многих.
 
Так что разница в восприятии хрящей как лакомства, а пленок как бодяги объясняется их разным химическим составом и изменениями при тепловой обработке. Структура хрящей придает им нежную упругую консистенцию и мясной вкус, в отличие от безвкусных и жестких пленок.
18 часов назад от Надежда Ткаченко

Связанные вопросы