Можно ли делать селелку под шубой из свежей селёдки?

Не маринуя её и тд. Просто почистить, порезать и все.
3 месяца назад от PRIZRAK

1 ответ



0 голосов
Многие считают, что именно свежая селедка придает этому блюду наиболе аутентичный и насыщенный вкус.
 
Выбрать свежую, охлажденную целую селедку. Лучше брать небольшую рыбку.
 
Очистить селедку от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
 
Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
 
Снять филе, удалив кости и кожу. Можно порезать филе поперек на кусочки.
 
Выложить слоем рыбу на плоское блюдо.
 
Сверху последовательно выложить слои из отваренного охлажденного картофеля, лука, моркови и свеклы. Все ингредиенты нарезать тонкими кружочками.
 
Каждый слой промазать частью майонезной заправки.
 
Полностью покрыть верхний слой майонезом и украсить зеленью.
 
Сверху селедка под шубой будет боле жесткой консистенции из-за отсутствия маринада. Но вкус будет максимально свежим, рыбным.
3 месяца назад от Derp OloloeeeB

Связанные вопросы