Научите жарить картошку

5 месяцев назад от StasikOt

3 Ответа



0 голосов
1. Выберите подходящий сорт картофеля, лучше всего брать со средним содержанием крахмала, например, Ресурс или Розара.
 
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, соломкой или дольками среднего размера - примерно 1-1, 5 см толщиной.
 
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 15-20 минут. Это позволит удалить излишки крахмала и сделать картошку боле хрустящей.
 
Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами или салфетками. Картофель должен быть сухим.
 
Разогрейте на сковороде растительное масло (лучше использовать с высокой температурой задымления - кукурузное, арахисовое, подсолнечное) . Масла должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть картофель.
 
Обжарьте картофель порциями на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая, до образования золотистой хрустящей корочки.
 
Выложите жареную картошку на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
 
Посолите картошку сразу после жарки, пока она горячая. Можно также добавить сушеные травы, чеснок, перец по вкусу.
 
Подавайте горячей, хрустящей и ароматной! Приятного аппетита!
 
Главный секрет вкусной жареной картошки - хорошо разогретое масло и жарка на сильном огне для образования идеальной хрустящей корочки.
5 месяцев назад от ChuSaraneali
0 голосов
картошки чистишь от глазков, чистишь (если кортошка молодая то в целом можно оставить кожуру) , нарезаешь как тебе удобно, главное не слишком мелко, но и сильно толсто, небольшими палочками самое то (чтобы так нарезать можно отрезать небольшой участок вдоль, и дальше этот кусочек на полоски толщиной с палец примерно) , потом, засыпаешь все в миску большую, добавляешь специи кские хочешь и масло, чтобы специи попали на все картофелины, ставишь сковородку, наливаешь немного подсолнечного масла, ждешь пока сковордка прогрется, после закидываешь картошку и постоянно помешивай какоы нибудь лопаткой или деревяной ложкой, жаришь жаришь жаришь, когда кажется что готово, вытащи одну палочку и попробуй, если твердая внутри-жарб дальше-если внутри очень мягкая-самое время выключать, бон аппетит?
5 месяцев назад от Киска))
0 голосов
Картошку помыть, почистить, порезать, залить на 15 минут холодной водой, промыть, откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает - налить подсолнечное масло на сковородк, разогреть и выложить картошку. Жарить без крышки, помешивая. Солить только после готовности.
5 месяцев назад от Djankoi

Связанные вопросы