Какое молоко лучше для рисового супа?

6 месяцев назад от тамара михайлюк

1 ответ



0 голосов
Лучше всего использовать цельное коровье молоко.
 
Основные преимущества цельного молока:
 
Жирность и насыщенность вкуса. Цельное молоко придает супу боле густую, сливочную консистенцию и полноту вкуса благодаря содержанию молочных жиров.
 
Питательные свойства. В цельном молоке содержится больше белка, кальция, витаминов А, D, B12 и других полезных питательных веществ по сравнению с обезжиренными видами молока.
 
Лучше загустение. Благодаря содержанию белков и жиров, цельное молоко лучше связывается с крахмалом риса во время приготовления, образуя боле плотную кремобразную консистенцию.
 
Традиционный вкус. Классические рецепты рисового супа предполагают использование именно цельного молока, что придает блюду его аутентичный, знакомый с детства вкус.
 
Если же вы предпочитаете мене жирные варианты, можно использовать частично обезжиренное молоко (1, 5-2, 5% жирности) . Обезжиренное молоко мене подходит из-за водянистой консистенции.
 
При желании, для большей питательности и насыщенности вкуса, часть молока можно заменить на сливки или добавить кусочек сливочного масла при варке.
6 месяцев назад от Евгений Баранов

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Hava
1 ответ
4 недели назад от Елена Майстренко