Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВАРИТЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ? Как делаете САХАРНЫЙ ССИРОП при ВАРКЕ ЯБЛОЧНОГО варенья
Как например, Слива . Сока же яблоки при засыпке сахаром не дадут?
10 месяцев
назад
от
Al'mirok
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варю только из коричного. Никогда не было проблем. Сок такой же дают. Кубики пересыпаю сахаром и даю постоять много часов. Варю с отдыхом в 3-4 приема. Пока не превратятся в прозрачные мармеладные кусочки.
10 месяцев
назад
от
roman primakov
▲
▼
0
голосов
А как же из яблок делают сок? Я варю варенье без сиропа, яблоки обязательно очищаю от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки взвешиваю, засыпаю сахаром 1:1 и оставляю на 10-12 часов. За это время яблоки пускают сок. Ставлю на небольшой огонь, перемешиваю и варю с момента закипания 5 минут, снимаю пенку. Когда остынет, снова довожу до кипения и варю, перемешивая, еще 7-10 минут, горяче раскладываю в стерильные банки и закрываю стерильными крышками.
10 месяцев
назад
от
ЛЁЛИК
Связанные вопросы
1
ответ
С какими вкусами производят чипсы Lays?
2 года
назад
от
Павел Сазонов
1
ответ
Почему раньше люди ели такие вкусные блюда, а сейчас мало кто такое ест?
7 лет
назад
от
Екатерина Микрюкова
1
ответ
Проверка мёда. Бодяжили или нет?
2 года
назад
от
Принц на чёрном коне