Как ВАРИТЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ? Как делаете САХАРНЫЙ ССИРОП при ВАРКЕ ЯБЛОЧНОГО варенья

Как например, Слива . Сока же яблоки при засыпке сахаром не дадут?
5 месяцев назад от Al'mirok

2 Ответа



0 голосов
Варю только из коричного. Никогда не было проблем. Сок такой же дают. Кубики пересыпаю сахаром и даю постоять много часов. Варю с отдыхом в 3-4 приема. Пока не превратятся в прозрачные мармеладные кусочки.
5 месяцев назад от roman primakov
0 голосов
А как же из яблок делают сок? Я варю варенье без сиропа, яблоки обязательно очищаю от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки взвешиваю, засыпаю сахаром 1:1 и оставляю на 10-12 часов. За это время яблоки пускают сок. Ставлю на небольшой огонь, перемешиваю и варю с момента закипания 5 минут, снимаю пенку. Когда остынет, снова довожу до кипения и варю, перемешивая, еще 7-10 минут, горяче раскладываю в стерильные банки и закрываю стерильными крышками.
5 месяцев назад от ЛЁЛИК

Связанные вопросы