Рецепт простого шоколадного торта

Хочу шоколадный торт нужен простой рецепт. Буду очень благодарна
5 месяцев назад от AngelineBoul

2 Ответа



0 голосов
Для коржей:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
 
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
 
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз) , сметану и ванильный экстракт.
 
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
 
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
 
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8
5 месяцев назад от Екатерина Будзинская
0 голосов
Для теста: 200 г темного шоколада 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 100 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя (пропиточного порошка) Немного какао-порошка (для обсыпки формы) Для глазури: 100 г темного шоколада 50 г сливочного масла

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав е маслом и посыпав какао-порошком.

Растопите шоколад и сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Постепенно добавьте остывшую шоколадную смесь, продолжая взбивать.

Просейте муку и разрыхлитель через сито в тесто. Нежно перемешайте до получения однородной консистенции.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока торт не станет упругим на ощупь. Проверьте готовность, воткнув в центр торта деревянный шпажка - если она выходит чистой, торт готов.

Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая до получения гладкой смеси.

Выньте торт из формы и остудите на решетке. Затем залийте его шоколадной глазурью.
5 месяцев назад от Улыбун

Связанные вопросы