Как сварить пельмени правильно?

Я студент мне 17 лет не знаю как правильно по порциям варить пельмени подскажите пожалуйста!
5 месяцев назад от Сергей Дерзаев

3 Ответа



0 голосов
Вскипяти воду, посоли, кинь лавровый листик, перчик. И в кипящую воду осторожно положи пельмени, помешивая деревянной ложкой, вари пельмени, пока они не всплывут. Через 3 минуты после всплытия убрать огонь.
5 месяцев назад от Gone with the wind
0 голосов
Ингредиенты:
Пельмени (около 200-300 грамм на порцию, в зависимости от аппетита)
Вода
Соль
Лавровый лист (по желанию)
Перец горошком (по желанию)
Инструкция:
Подготовка:
 
Возьмите большую кастрюлю и налейте в не воду. На 200-300 грамм пельменей потребуется примерно 1, 5-2 литра воды.
Кипячение воды:
 
Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.
Добавьте 1-2 чайные ложки соли в воду. Можно также добавить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата.
Варка пельменей:
 
Дождитесь, пока вода закипит.
Аккуратно положите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли к дну.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь до среднего уровня.
Готовность:
 
Варите пельмени примерно 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.
Для проверки готовности можно разрезать один пельмень и убедиться, что начинка полностью приготовлена.
Заключительный этап:
 
Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки или дуршлага выловите пельмени.
Переложите пельмени в тарелку.
Подача:
 
По желанию добавьте сливочное масло, сметану, уксус, соевый соус или любой другой соус по вкусу.
5 месяцев назад от Эллина Гончарова
0 голосов
Заливаешь воду в кастрюлю, чутка солишь, кипятишь, в кипящую воду бросаешь нужное количество пельменей и варишь, помешивая до тех пор пока пельмени не начнут всплывать, потом ещ
5 месяцев назад от Tasty Food

Связанные вопросы