Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать на торте бассейн из желе, впитается ли желе в крем-сиз?
5 месяцев
назад
от
Не Важно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, впитает в себя часть жидкого желе. Произойдет это по следующим причинам:
Крем-чиз имет рыхлую, пористую структуру, которая будет впитывать влагу из жидкого желе.
В составе крем-чиза есть сыр маскарпоне, который обладает высокой влагоудерживающей способностью и легко впитывает жидкость.
Даже если верхний слой крема схватится и затвердет от холода, внутрення часть останется боле мягкой и будет пропитываться желе.
Чтобы избежать этого, существует несколько вариантов:
1. Полностью застудить и дать крем-чизу хорошо затвердеть перед заливкой желе. Так он впитает меньше жидкости.
2. Сделать разделяющий слой между кремом и желе, например, из вафельных коржей или безе. Это защитит крем от пропитки.
3. Залить желе в специальную емкость или форму, а затем уже аккуратно переместить застывше желе на торт с кремом.
Лучший вариант - использовать форму или кольцо для желе, чтобы оно не соприкасалось с кремом напрямую. Тогда крем останется на своем месте, а желе будет красиво выглядеть отдельно в виде бассейна.
4 месяца
назад
от
ShaySeamon8
Связанные вопросы
1
ответ
О, Господи! Пицца вышла божественной! Почему иногда выходит так вкусно, а иногда не очень?
4 года
назад
от
Луна Жёлтая
5
ответов
срочно нужен или рецепт хорошего гулеша или какое то другое блюдо из говядины ( К РИСУ) !
12 лет
назад
от
Роман Шибанов
3
ответа
подскажите Ваш лучший рецепт для приготовления хлеба в хлебопечке.
12 лет
назад
от
Татьяна Корякина