Почему сало солилось в рассоле и чесноке и вдруг заплесневело (

5 месяцев назад от fdfddfh

2 Ответа



0 голосов
Видимо мало соли, её должно быть больше 10% (в идеале должен быть тузлук - пересыщенный раствор, так что часть соли даже не растворяется) .

Засолка - это абиотическое консервирование, т. е. соль высушивает живые клетки не давая им размножаться, но не убивает их. Из-за этого стоит уменьшиться солёности, как вся живность оживает.
5 месяцев назад от White
0 голосов
после маринования сало должно хранится в морозилке, ибо это сырой мясной продукт. Ни соль, ни тем боле чеснок никаким антигрибоковым действием не обладают.
5 месяцев назад от JanetEwart7

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Оксана Ахметханова
1 ответ
8 лет назад от Наташа Тучкова
1 ответ