Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сало солилось в рассоле и чесноке и вдруг заплесневело (
5 месяцев
назад
от
fdfddfh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видимо мало соли, её должно быть больше 10% (в идеале должен быть тузлук - пересыщенный раствор, так что часть соли даже не растворяется) .
Засолка - это абиотическое консервирование, т. е. соль высушивает живые клетки не давая им размножаться, но не убивает их. Из-за этого стоит уменьшиться солёности, как вся живность оживает.
5 месяцев
назад
от
White
▲
▼
0
голосов
после маринования сало должно хранится в морозилке, ибо это сырой мясной продукт. Ни соль, ни тем боле чеснок никаким антигрибоковым действием не обладают.
5 месяцев
назад
от
JanetEwart7
Связанные вопросы
1
ответ
как хранить правильно огурцы и помидоры свежие?
9 лет
назад
от
Оксана Ахметханова
1
ответ
ФАРШ! ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ
8 лет
назад
от
Наташа Тучкова
1
ответ
Как перестать хотеть есть, даже если сыт?
5 лет
назад
от
Тамара