Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сало солилось в рассоле и чесноке и вдруг заплесневело (
9 месяцев
назад
от
fdfddfh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видимо мало соли, её должно быть больше 10% (в идеале должен быть тузлук - пересыщенный раствор, так что часть соли даже не растворяется) .
Засолка - это абиотическое консервирование, т. е. соль высушивает живые клетки не давая им размножаться, но не убивает их. Из-за этого стоит уменьшиться солёности, как вся живность оживает.
9 месяцев
назад
от
White
▲
▼
0
голосов
после маринования сало должно хранится в морозилке, ибо это сырой мясной продукт. Ни соль, ни тем боле чеснок никаким антигрибоковым действием не обладают.
9 месяцев
назад
от
JanetEwart7
Связанные вопросы
1
ответ
Купить шаверму и разориться?
3 года
назад
от
Подружка Дона Дигидона
1
ответ
Что приготовить из свиной печёнки?
4 года
назад
от
Улька Гусарь
1
ответ
Как сделать коктейль из хурмы банана и молока
1 год
назад
от
Khajiit