Как правильно дегустировать вино?

6 месяцев назад от Левая Страница

2 Ответа



0 голосов
Ну, если так уж хочется поиграться в сомелье, то
1: Налив вино сначала в декантатор, а потом уж в правильный бокал (форма бокала зависит от сорта вина) сначала с умным видом рассматриваем его на просвет. Это нужно для того, чтобы убедиться в плотности, текстуре и сответствию некоторым заявленным характеристикам.
2: Потом раскручиваем вино в бокале и наблюдаем за слёзками. По их наличию и поведению можно понять, насколько правильно был выдержан тот или иной сорт вина.
3: Потом вино нюхается. Некоторые эксперты при этом также нюхают ране извлеченную из бутылки пробку (а если точне, то ту е часть, которая соприкасалась с вином) .
4: Потом делается небольшой глоток. Вино некоторое время удерживается в ротовой полости чтобы а) согреться б) напитать все вкусовые сосочки.
5: Вино проглатывается, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКУСЫВАЕТСЯ, так как мы, ващет, на дегустации, а не просто бухаем! Прислушиваемся к послевкусию и выносим свой вердикт.
6 месяцев назад от настя абеленцева
0 голосов
Отпейте немного вина и задержите его во рту. «Пожуйте», чтобы вкусовые рецепторы получили информацию. .
Сделайте второй глоток, согрейте вино во рту, сконцентрируйтесь на консистенции напитка и гармоничности вкуса. .
Проглотите вино и оцените послевкусие, которое многое говорит о качестве.
6 месяцев назад от mcl2007

Связанные вопросы