Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка мягкая оказалась, когда ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавлял?
Добавлял мука, вода, сахар, стружка кокосовая, порошок какао, курага, 30 мин в духовке при 160-140 градусах
Выпечка на следующий день тоже такая резиновая.
Воду добавлял и раньше, но с другим рецептом и выпечка становилась твердой
Просто за вас отвечаю, видимо мало муки добавлено и потому мягкая такая
6 месяцев
назад
от
Магомедова Пати
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почему ты вчера два раза задавал этот вопрос и сейчас задаёшь в третий раз? Заклинило?
Jack Tower в «Десерты, Сладости, Выпечка», 15 часов назад
Почему выпечка мягкая оказалась, когда ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавлял?
Jack Tower в «Десерты, Сладости, Выпечка», 15 часов назад
Почему выпечка резиновая (такая мягкая) оказалась, когда ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавлял?
6 месяцев
назад
от
Silnaya Silnaya
▲
▼
0
голосов
Вероятно, причиной мягкости вашей выпечки стала недостаточная плотность теста. Вот несколько возможных причин и решений:
1. *Недостаток муки*: Как вы правильно предположили, если тесто содержит слишком мало муки, оно может стать мягким и резиновым. Попробуйте добавить больше муки, чтобы тесто было боле плотным.
2. *Избыточное количество воды*: Слишком много воды делает тесто жидким, что может привести к мягкой консистенции. Убедитесь, что вы используете правильное сотношение воды и муки.
3. *Недостаточное количество структурных ингредиентов*: Кокосовая стружка и какао-порошок не придают достаточной структуры, чтобы заменить роль разрыхлителей или дрожжей. Попробуйте добавить такие ингредиенты, как яйца или другие сухие компоненты, которые могут улучшить текстуру.
4. *Температура и время выпекания*: Возможно, 160-140 градусов и 30 минут недостаточно для вашей выпечки. Попробуйте увеличить температуру до 180-200 градусов и выпекать дольше, проверя готовность зубочисткой.
5. *Отсутствие разрыхлителей*: Без разрыхлителей тесто может остаться плотным и резиновым. Даже если вы не хотите использовать разрыхлитель, попробуйте добавить немного соды, чтобы тесто лучше поднялось.
Попробуйте скоректировать рецепт, добавив больше муки и уменьшив количество воды, а также выпекая при боле высокой температуре.
6 месяцев
назад
от
MayraLain95
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть одно соевое мясо?
2 года
назад
от
Анастасия Конченкова
1
ответ
Что приготовить на завтрак?
10 лет
назад
от
привет:)
1
ответ
Где помимо тостера можно приготовить тостовый хлеб?
2 года
назад
от
Keen Ozzy