В готовке говорят Пока омлетная смесь не схватится, но я не понимаю, что значит СХВАТИТСЯ

5 месяцев назад от Максим Ивлев

2 Ответа



0 голосов
Это означает, что жидкие ингредиенты при нагревании должны загустеть и приобрести боле твердую консистенцию.
 
Вы взбиваете яйца с молоком или водой - получается жидкая омлетная смесь. Когда вы выливаете е на разогретую сковороду, первоначально она остается жидкой.
 
Но по мере нагревания белки в яйцах начинают свертываться и затвердевать. Это и означает, что смесь схватилась - она перестала быть полностью жидкой и приобрела боле плотную, студенистую консистенцию.
 
Именно в этот момент, когда низ омлета уже схватился, а верх еще немного жидкий, его можно свернуть или подвернуть края, чтобы завершить приготовление.
 
Термин схватиться также используется для других блюд, например, при выпечке бисквитов, запекании яичниц, приготовлении соусов или заварных кремов на основе яиц и молока. Это означает, что жидкие компоненты в процессе нагревания превратились в боле плотную устойчивую массу.
 
Так что когда в рецепте пишут пока не схватится, имется в виду ждать, когда изначально жидкая смесь загустет и приобретет требуемую консистенцию под воздействием тепла. Это важный этап для многих кулинарных блюд.
5 месяцев назад от Adwarddic
0 голосов
Пока смесь не загустет. Вобще, это выражение ещё используют, когда масса поджаривается.
 Неоднозначное выражение, всё от контекста зависит, но суть примерно одна
5 месяцев назад от артур яковлев

Связанные вопросы