Котлеты получаются сырыми внутри и зажаренными снаружи, что я не так делаю?

2 месяца назад от Елена Стадник

2 Ответа



0 голосов
Судя по всему, вы их не так жарите )
Огонь нужно уменьшить, как только они снаружи прихватятся, накрыть крышкой и жарить.
Ну, и делайте их меньше по размеру.
 А лучше действительно поищите в ютубе.
2 месяца назад от виолетта винниковв
0 голосов
Слишком высокий огонь.
Если вы жарите котлеты на слишком большом огне, то внешня сторона будет быстро подгорать, а внутрення часть останется недоготовленной. Рекомендуется использовать средний или чуть ниже среднего огонь.
 
Толстые котлеты.
Если котлеты слишком толстые, то внешние слои успеют зажариться, пока внутренние не будут готовы. Старайтесь делать котлеты не боле 1-1, 5 см толщиной.
 
Низкая температура жира.
Если жир в сковороде недостаточно горячий, то котлеты будут впитывать в себя жир, не образуя нужной корочки. Перед добавлением котлет масло должно хорошо разогреться.
 
Добавление холодных ингредиентов.
Если вы добавляете в фарш много холодных ингредиентов (например, холодное молоко, яйцо) , это может привести к снижению температуры в середине котлет при жарке.
 
Недостаточное перемешивание фарша.
Плохо перемешанный фарш может неравномерно прогреваться в процессе жарки.
 
Попробуйте следующе:
- Уменьшите толщину котлет
- Убавьте огонь и готовьте котлеты дольше
- Хорошо разогрейте масло перед добавлением котлет
- Используйте ингредиенты комнатной температуры
- Тщательно вымешивайте фарш перед формированием котлет
2 месяца назад от Морская вода

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от ЦСКА - первый, Зенит - бомж!
1 ответ