Все о еде
Войти
Регистрация
Пачка творога вздулась, хоть сроки годности в норме. Можно ли из такого творога делать сырники?
5 месяцев
назад
от
RichardGranv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, я бы не рекомендовал использовать творог, у которого вздута упаковка, даже если срок годности еще не истек. Это может быть признаком порчи или микробиологической активности продукта, что делает его небезопасным для употребления.
Вздутие упаковки обычно указывает на активную газобразующую бактериальную ферментацию в самом твороге. Это может быть следствием нарушения холодовой цепи или неправильного хранения.
Такие газовые процессы меняют химический состав и структуру творога, делая его непригодным для приготовления блюд, особенно требующих тепловой обработки, как сырники.
При варке или жарке вздутый творог может выделять неприятные запахи, менять консистенцию и вкус, а также содержать потенциально опасные бактерии.
Употребление испорченного творога чревато пищевыми отравлениями различной степени тяжести.
Поэтому мой совет - не рисковать здоровьем и выбросить такой творог. Лучше приобрести свежий продукт для приготовления сырников или других блюд. Не стоит экономить на качестве продуктов, когда речь идет о безопасности.
5 месяцев
назад
от
Цы:)па
Связанные вопросы
4
ответа
Пакеты для запекания используют в современной газовой духовке? Печется равномерно? Хуже, чем в эдектро? не плавятся?
13 лет
назад
от
Лилия Ермолина
1
ответ
Что из импортных продуктов вы покупаете?
6 лет
назад
от
Диана Николаева
3
ответа
Видали что жрут во Въетнаме? Кошаков жаренных!
5 лет
назад
от
AVrora