Сколько по времени нужно варить яблочное повидло?

4 месяца назад от наталья гулина

1 ответ



0 голосов
Может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:
 
Количество ингредиентов
Размер нарезки яблок
Мощность плиты/варочной поверхности
Желаемая консистенция готового повидла
 
В среднем, для приготовления яблочного повидла потребуется около 1-1, 5 часов непрерывного варки. Примерный ход процесса:
 
1. Тщательно промыть, очистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки.
2. Выложить нарезанные яблоки в широкую кастрюлю или сотейник.
3. Добавить сахар (примерно 0, 5 кг сахара на 1 кг яблок) .
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 1 часа.
5. Повидло должно достаточно загустеть и приобрести насыщенный яблочный вкус.
6. При необходимости можно добавить немного воды, если повидло начнет пригорать.
7. За 10-15 минут до окончания варки можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику и др. ) .
 
Время варки может варьироваться в зависимости от зрелости и сорта яблок, а также от желаемой консистенции готового повидла. Лучше всего пробовать и регулировать время приготовления по своему вкусу.
3 месяца назад от аня тихонова

Связанные вопросы