Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени нужно варить яблочное повидло?
10 месяцев
назад
от
наталья гулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:
Количество ингредиентов
Размер нарезки яблок
Мощность плиты/варочной поверхности
Желаемая консистенция готового повидла
В среднем, для приготовления яблочного повидла потребуется около 1-1, 5 часов непрерывного варки. Примерный ход процесса:
1. Тщательно промыть, очистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки.
2. Выложить нарезанные яблоки в широкую кастрюлю или сотейник.
3. Добавить сахар (примерно 0, 5 кг сахара на 1 кг яблок) .
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 1 часа.
5. Повидло должно достаточно загустеть и приобрести насыщенный яблочный вкус.
6. При необходимости можно добавить немного воды, если повидло начнет пригорать.
7. За 10-15 минут до окончания варки можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику и др. ) .
Время варки может варьироваться в зависимости от зрелости и сорта яблок, а также от желаемой консистенции готового повидла. Лучше всего пробовать и регулировать время приготовления по своему вкусу.
10 месяцев
назад
от
аня тихонова
Связанные вопросы
1
ответ
открыла шпроты, есть небольшая плесеньт ( аможно я съем все-равно те рыбки, кот чистенькие?
11 лет
назад
от
Олег Сушко
4
ответа
Подскажите очень вкусный доступный салат из кальмаров Чтоб он больше напоминал салат морепродуктов
9 лет
назад
от
Саша Труссэ
3
ответа
Как часто Вы "кайфуете" от приготовления вкусной еды для мужа?
10 лет
назад
от
Екатерина Куропаткина