Как сделать вкусный кофе?

3 месяца назад от Оленька

3 Ответа



0 голосов
Поделюсь тремя несложными рецептами
Кофе с куркумой. Специя снижает уровень плохого холестерина, слегка ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови и держать вес под контролем. Полезные вещества куркуминоиды плохо усваиваются сами по себе, поэтому с ним обычно употребляют черный перец. Сварите обычный кофе и добавьте в него черный перец на кончике ножа и подогретое молоко с половиной ложки куркумы. Получится «золотой латте».
Кофе с солью. На Западе кофе обычно сладкий, а вот на Ближнем Востоке популярны рецепты с солью и специями. Дело в том, что ионы натрия в пищевой соли усиливают аромат кофе и смягчают горечь зерен не самого лучшего качества или пережаренных. А еще соль смягчает жесткую воду, нейтрализуя кислинку во вкусе. Так что если с базовыми ингредиентами напитка вам не повезло, добавьте щепотку соли в перемолотый кофе перед приготовлением его любыми способами.
Кофе с мятой. Такой необычный напиток улучшает пищеварение, успокаивает нервы и помогает выводить из организма лишнюю воду. Просто добавьте в горячий кофе несколько свежих листьев и сахар по вкусу. Пить можно даже в охлажденном виде.
Наконец, важный момент: пользу употребления кофе в небольших количествах для здоровья признают многие исследователи. Основные минусы напитка связаны с тем, что обычно его пьют с сахаром, сливками другими калорийными добавками для вкуса.
3 месяца назад от Кирилл Рыбин
0 голосов
С помощью чего готовишь? Турка, кофеварка, кофемашина? Какой кофе планируешь использовать, молотый/растворимый/в зёрнах?
Короче, вот рецепт идеального кофе без кофемашин. В турке. Покупаешь зерна. Перемалываешь. Засыпаешь их в чистую холодную воду из расчета две ложки на кружку. Грешь на медленном огне до того момента как пена начнет НЕМНОГО подниматься. Снимаешь кофе с плиты. Снимаешь ложкой сверху пену. Выкидываешь е (она состоит из самого кофе, гущу пить не прикольно) . Добавляешь молоко/ликеры/корицу/сахар по вкусу.
3 месяца назад от [email protected]
0 голосов
Мой рецепт:
В кружку 400 мл налить кипяток.
Добавить примерно 2 грамма порошка кофе.
Добавить примерно 5 ложек сухого молока.
Добавить примерно 20 ложек сахара.
Тщательно размешать и пить строго ложечкой, пока горяче. Холодное пить нельзя категорически.
Я стараюсь кофе сопровождать таблеткой аспирина, чтобы исключить вероятность скачка давления.
3 месяца назад от Филипп Шерстнев

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
9 лет назад от Максим Васильев
1 ответ
9 лет назад от Марина Кунина