При промывании риса вода белая, надо ли промывать её до прозрачности?

2 месяца назад от RodrigoClogs

2 Ответа



0 голосов
Муть в промываемом рисе - это по большей части крахмал (меньшая часть - обычная пыль) .
Если варить с крахмалом, то рисинки слипнутся. Когда требуется каша или лепить из риса, то липкость риса - это хорошо. А вот если требуется рассыпчатый рис, то крахмал портит блюдо.
2 месяца назад от Валерий Торин
0 голосов
Смотря что ты хочешь сделать и как варить.

Я мою рис только от пыли, затем варю сливным способом, в большом количестве подсолёной воды.
Через 15-20 минут пробую пару рисинок, если мне нормально, сливаю через сито.
Рис чистый, рассыпчатый, никогда не пригорает.
Заправляю сливочным маслом и с жареной курочкой. Супер.

А если плов, то промывать до чистой воды, а если ризотто, то тоже слегка обмыть, только грязь, а крахмал оставить.
2 месяца назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы